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lunes

POTE PICOSO DE ARROZ LARGO



MIENTRAS OBSERVABA EN TELEVISIÓN EL MAGNÍFICO PROGRAMA VESPERTINO DE TVE, ESPAÑA EN DIRECTO, EN DONDE SE DABA CUENTA DE CÓMO PREPARAR UNOS LANGOSTINOS CON FIDEOS EN SANLÚCAR DE BARRAMEDA EN FECHAS DE SUS CARRERAS LITORALES, LUGARES TAN APRECIADOS PARA MÍ EN EL RECUERDO, YO ESTABA POR MI PARTE DANDO CUENTA DE UN SUCULENTO OLLAPOTE CALDOSO DE ARROZ LARGO INTEGRAL CON POLLO Y MAGRA ADOBADOS PICOSO. Y ME DECÍA A MÍ MISMO QUÉ PENA QUE NO PUDIERA INVITAR YO TAMBIÉN A PARTE DEL PAISANAJE A PROBAR DE ESTE SUCULENTO GUISO, QUE, POR LO BÁSICO, CONTIENE EN SÍ LA GRACIA DE LA VERDADERA Y TRADICIONAL COCINA CASERA, ES DECIR, UTILIZAR DEL MODO MÁS AMOROSO POSIBLE LOS INGREDIENTES QUE SE HALLEN A DISPOSICIÓN; SE PUEDE HACER ASÍ SI NO HAY OTRO GUSTO O INCONVENIENTE:
EN AGUA CON SAL, ACEITE, AJO, CEBOLLA Y PEREJIL PICADOS, UNAS HEBRAS DE AZAFRÁN Y ALGO DE PIMENTÓN PICANTE, MÁS UN PUÑADO DE HORTALIZAS PROPIAS DE ENSALADA COMO TOMATE, PIMIENTO, LECHUGA Y APIO BIEN CORTADITOS, YA QUE NO HABÍAN OTRAS EXISTENCIAS EN MI DESPENSA, SE PONE UN CONJUNTO DE POLLO TROCEADO Y MAGRA DE JAMÓN YA ADOBADOS, TAL COMO PINCHOS MORUNOS, Y LA BASE DE UN TAZÓN O DOS DE BUEN ARROZ INTEGRAL DE CONOCIDO ORIGEN.
TODO JUNTO SE LLEVA A LA EBULLICIÓN Y A HERVIR A FUEGO LENTO UNOS TREINTA O CUARENTA MINUTOS, DEPENDIENDO DE SUS CUALIDADES, Y DEJADO AL FINAL BIEN CALDOSO, SAZONADO, LUBRICADO Y JUGOSO, COMO CORRESPONDE A LA VIANDA QUE INCORPORA

DE RICO ESTABA QUE ME PARECIÓ APROPIADÍSIMO PARA SERVIR EN TABERNAS O BARES POPULARES EN DÍAS DE FIESTA, JUNTO A VINO O AGUA BUENA .. .

PUEDE QUE ALGÚN DÍA ME DEDIQUE A ÉSTO .. .