<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d6736052\x26blogName\x3dUBTSLA_+Un+p%C3%A1jaro+negro+/+UnBroken_Th...\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLACK\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://unbrokenthoughts.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3des_ES\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://unbrokenthoughts.blogspot.com/\x26vt\x3d-2659677477113847144', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

jueves

GUISO DE TRIGO CON CASI NADA



como casi la nada tenía en la despensa -es un decir lo de despensa, pues no tengo más que un verdulero- y en cambio sí tenía una bolsa de trigo entero de cultivo ecológico y unas castañas pilongas, pues me he elaborado un guiso de trigo con casi nada -bueno, con bacalao de extra, porque de venida merqué un trozo en la tienda del pueblo-. he hecho así: un puñado de castañas pilongas puestas en remojo tres días junto con los granos de trigo, un conjunto de judías verdes secas y zanahorias viejas convenientemente limpiadas y partidas a trozos pequeños, un trozo de tomate del desayuno anterior, una cebolla partida a trozos también pequeños y un par de dientes de ajo chafados y sin pelar. todo ello lo he echado en la olla y rehogado en un chorro de aceite de o v, cuando empezaba a dorarse algo le he añadido agua buena, una cucharada de pimentón dulce, unas ramas de perejil picado y un pellizco de cominos, lo he cocido todo así como... no recuerdo ahora, pero hasta que el trigo y las castañas estuvieren blandos, sobre todo el trigo debe de estar blando pero entero, consistente, las castañas en cambio es bueno que queden hasta casi deshacerse -si fueran bien duras esas castañas viejas sería mejor tenerlas más días en agua o bien cocerlas a ellas solas un buen rato-. en el último tramo de antes he añadido el trozo de bacalao que ya estaba desalado y unas patatas sin pelar pequeñas y redondas, todo con su correspondiente sal y aceite, y de haber tenido le habrían venido de maravilla unas setas partidas. de hecho, el haber tomado una cazuelita de ese guiso al finalizar el día junto a un buen chato de tempranillo ha sido uno de mis mejores contentos. procuremos al menos un contento al día ... Salud