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domingo

De mi casa al mundo entero...



- es curioso que cuando a veces miro documentales o revistas sobre los modos de vida o alimentación de otras culturas, me doy cuenta de que bastantes de las cosas que en ese lugar tan lejano se hacen como originales, yo las he podido hacer ya por mi cuenta y en mi casa. Por ejemplo, he visto que en la cocina vietnamita se hacen una especie de crepes con ingredientes incorporados a la misma sartén y a un fuego muy vivo,... eso mismo he hecho yo investigando la forma de tomar un plato con harina, agua y verduras o carne encima de una sartén de hierro con unas gotitas de aceite bien caliente; ...o el comer trozos de esa tortita sobre una hoja de lechuga con otras verduras troceadas terminando por enrollar todo y así llevárselo a la boca. O las sopas con gurullos, tallarines u otras pastas y verduras o pescados o carnes blancas troceadas dentro con alguna que otra especia que haga todo gustoso y digestivo, (cierto que de esto último ya tenía alguna idea de que se hacía en oriente, pero el hallazgo fue por la necesidad, sin recurrir a un recuerdo tan ajeno) Me ha sucedido esto mismo con muchas otras culturas y alimentos, pero además ya digo que no solamente con los alimentos. Dada la precariedad en la que vivo desde hace muchos años esto me hace concluir en cómo la necesidad agudiza el ingenio por igual en todas partes (en todas partes cuecen habas), o dicho de otro modo, cómo la escasez (o pobreza) es la madre de los hallazgos, y de cómo no hay sustancial diferencia entre un hombre de oriente y otro de occidente cuando apelan a su esencia y de cómo todo de nuevo se reinventa de su ausencia a cada instante. ... -