dos recetas
dos recetas tomadas de la imaginación al vuelo:
bocadillo o emparerado de paleta ibérica con langostinos en salsa de aceituna;
se hace el bocadillo con unas tiritas bien finas de paleta ibérica entreverada y una cantidad algo menor de langostinos no cultivados cocidos en agua con sal integral y pelados; se añade a todo una cucharada de pasta hecha con aceitunas verdes y negras tipo manzanilla y perlas del guadalquivir a las que se ha deshuesado y machacado o batido con un chorrito de aceite virgen de oliva y, si se quiere, con un poco de tomate natural pelado y rallado y rodajas de huevo semiduro.
entonces se come
la combinación de jamón o paleta de ibérico con productos del mar como los langostinos o gambas es muy sugerente. se podría hacer también añadiendo algún otro producto marino como puede ser el caviar o cualquier buena hueva, o simplemente la carne de unos oricios bien frescos
la otra receta:
virutas de jamón ibérico de bellota bañadas en chocolate;
simplemente son unas virutas de lo dicho, de una cierta longitud -como de un dedo- las cuales se han bañado en un chocolate negro fundido de alta calidad. se dejan secar sobre una arpillera y se toman tibios -si es posible- o a temperatura ambiente
qué no se puede hacer con un buen jamón de cerdo ibérico...?
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